neomonah

Category:

Молитва - осознанное самовнушение

Молитва это не просто повторение выученных слов или какая-то просьба к высшему существу или Богу, на которую он может ответить или нет.

Молитва это внутренний анализ, способ самоубеждения, чтобы привести себя к особому состоянию, к особой системе ценностей. Это способ при помощи разговора с самим собой, привести себя в особые состояния восприятия реальности, к особому мировоззрению.

Это как когда ты включаешь любимую песню, слушаешь слова и музыку и погружаешься в совершенно другие чувства, эмоции. Слова и смысл песни способны влиять на твои чувства. Только молитва это песня, которую ты должен написать для себя сам и исполнить для себя сам, и единственным слушателем будешь тоже только ты.

Молитва - это выяснение отношений со своей судьбой

Я хочу выяснить отношения со своей судьбой. Почему я ей не доверяю? Почему я её не принимаю? Почему я ей не горжусь? Какое моё предназначение?

Это выяснения отношений не со своей личной судьбой, а с судьбой всего человечества. Почему и за что люди страдают? Почему столько зла и несправедливости? Зачем это всё необходимо и для чего мы живём?

На все вопросы человек получит ответы как только поменяет своё мировоззрение, свою систему ценностей. Ни свою личную систему ценностей, а общечеловеческую. Поменяет своё отношение к судьбе. Вход в новую парадигму существования и будет сам по себе ответом. 

Меняя мировоззрение на противоположное, человек впервые осознаёт кем он был, что для него было важно, что им двигало и к чему он хотел прийти. Человек впервые осознаёт своё предназначение. Только отказавшись от своей прошлой жизни он понимает от чего действительно отказался.

Молитва даёт возможность подняться на самое высокое дерево и посмотреть на свою жизнь с высока, посмотреть с высока на жизнь всего человечества и увидеть куда ведёт дорога, куда идти дальше и что будет в конце пути.

Рано или поздно молитва заканчивается и человек возвращается к своему обычному восприятию, но то что он чувствовал, то что он осознавал, то что он видел с вершины “самого высокого дерева” остаётся с ним навсегда. 

О чем писать свою молитву?

Молитва это способ самоубеждения. Это разговор с самим собой. Когда я задаю себе вопросы и слушаю как отзываются на них мои чувства. Положительно или отрицательно. А если мои чувства глухи? Молитва это искусство задавать вопросы, искусство провоцировать свои эмоции. 

Только когда чувства в человеке проявились. Он может осознать их, узнать их причину и исправить её. Исправить причину значит изменить своё существующее мировоззрение.

Задавая себе вопросы, я тестирую своё существующее мировоззрение. И если на какой-то вопрос есть эмоциональный отклик, значит я попал в цель, нашёл брешь, уязвимость, несовершенство своей существующей системы ценностей. Именно через эту уязвимость я могу начать работать со своим мировоззрением.

Главная уязвимость на которую рано или поздно среагирует каждый человек проста. Задайте себе вопрос: почему я плохо отношусь к окружающим людям? Почему я плохо отношусь конкретно к своему коллеге, соседу, родственнику?

С этого вопроса начинается молитва. А в итоге приходит к вопросам о роли судьбы в жизни человека и всего человечества.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →