neomonah

Category:

Советы что делать бесполезны

Иногда, читаю как современные психологи дают советы, что делать и что изменить человеку который обратился к ним за помощью. Как строить отношения, семью, воспитывать детей, как строить карьеру и как достигать успеха в жизни. Доходит до того, что советуют сколько раз в день необходимо принимать душ и как пользоваться туалетной водой. 

Обычные люди очень хотят таких советов. Им кажется что можно скорректировать свои действия и жизнь изменится. Такие советы очень наглядны и понятны. И эта простота обманчива, и к сожалению, манит не только обывателей, но и порой уводит по ложному пути даже профессионалов.

И даже если человеку удается выполнить часть из этих советов, то ему всё равно не удастся сбежать от своих чувств и от своих мыслей, которые он менять даже и не собирался. В большинстве случаев, человек и сам понимает как правильно делать, но в нужный момент выполнить эти советы просто не в состоянии.

Менять в первую очередь необходимо не своё поведение, а свою парадигму мышления, своё мировоззрение и свои ценности.

Всё в жизни начинается с ценностей, которые заложены глубоко в голове. И заложены часто  совершенно бессознательно. И если человек хочет действительно измениться, то начинать необходимо с главного – с пересмотра своих ценностей, а следовательно и отношения к другим людям и дальше глобально пересмотра своего отношения к своей судьбе.

Советы что делать необходимы, но будут полноценно работать только после глобального изменения своего мировоззрения. А до такого изменения советы даже вредны, т.к. они просто уводят в сторону и подменяют действительно необходимые действия по изменению.

Школа “лидеров”, она уже для лидеров, в ней невозможно стать лидером, им нужно уже быть до такой школы, тогда такая школа будет полезна. Такие курсы оптимизируют навыки которые уже существуют у человека. Но никогда не дадут главного – самому принять и осознать своё мировоззрение, свою судьбу и свою жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic