neomonah

Category:

Зависть, страсть, честолюбие

Как сподвигнуть себя на изменения? Где взять энергию и мотивацию?

Зависть – это начало любой работы по изменению себя. Зависть – это возможная мотивация, когда в жизни всё более-менее протекает хорошо. 

Необходимо научиться вводить себя в зависть к другим людям, для того чтобы иметь силы и энергию на изменения.

Когда нагревают лёд, чтобы он превратился в воду, а затем и в пар ему придают энергию из вне. Для человека, чтобы провести аналогичные преобразования своей системы ценностей, также необходима энергия из вне. Человека также необходимо “подогреть”. И такую энергию можно получить от зависти к другим людям. Хотя бы на время упражнения по самовнушению.

Зависть имеет три уровня интенсивности. Самый слабый уровень – обычная зависть, она необходима чтобы вывести себя из равновесия. Второй уровень, когда человек начинает чувствовать страсть и готов к изменениям. Третий уровень зависти – это честолюбие, когда человек готов на всё, даже пожертвовать своим Я.

Пока практикующий самовнушение не разогрел себя до уровня честолюбия, когда он готов на всё, его внимание не будет достаточно сконцентрированным для перехода к следующему этапу работы - отслеживанию своих мыслей. У него просто не будет необходимой энергии для успешного созерцания своих мыслей. И ему необходимо продолжать “вытягивать” необходимое количество энергии из других людей через зависть.

Главное правило зависти: завидовать можно только человеку, который больше тебя, важнее тебя и в чём-то успешнее. Зависть проявится сама, как только вы сделаете какого-то человека для себя важным. Больше ничего не требуется.

С одной стороны, это подготовительные действия к основной работе. С другой, пока человек выполняет эту подготовку, он учится вводить себя в зависть к другим, находит для себя объяснения к такому изменению. Учится легко вводить себя в состояние повышенной энергии.

Затем легко сможет использовать это в своей повседневной жизни. Сможет по своему усмотрению проявлять амбиции, когда это от него потребуется. Сможет легко переключаться с состояния низкой энергии на состояние высокого энергетического уровня.

Все оправдания на уровне разума и мировоззрения у него уже будут готовы. Смена парадигмы мышления будет проходить моментально.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic