neomonah

Category:

Почему людям нравится невесомость

Также, нравится плавать в воде, что в некоторой степени можно назвать нахождением в невесомости. К тому же плавание, обычно, намного более доступно.

Когда человек находится в воде, он расслабляется, может ни о чем не думать, на некоторое время забыть о всех тревогах и беспокойствах. Расслабляются не мышцы, а именно наша психика.

Человеку нравится не ощущать вес своего тела, не ощущать ограничений которые возникают из-за этого. Нам доставляет удовольствие вообще не ощущать своё тело, свою материальную природу.

Психическое Я человека, где-то глубоко внутри, чувствует себя вне рамок, вне ограничений. Ощущает себя вечным, вне времени и пространства. Вне материальности. Поэтому, любые физические ограничения, которые накладываются на человека доставляют психический дискомфорт, а конечность нашего существования, вообще, вызывает в нас леденящий ужас.

С одной стороны человеку кажется, что он должен существовать вечно и его существование не может закончиться. С другой, он понимает конечность своего биологического тела, его физиологической природы. Эти противоречивые ощущения сводят человека с ума, не дают ему расслабиться. Эта шизофрения сопровождает нас всю жизнь. Не даёт нам жить и дышать полной грудью. И часто люди просто пытается заглушить это внутреннее противоречие в себе, забыть его, стараются не думать о нём. А находясь в невесомости или в воде, человек на секунду теряет ощущение тела, и вечная природа его Я чувствует маленькую победу, маленький глоток долгожданной свободы.

Но разрешить это противоречие рано или поздно человеку всё равно придется. Потому что ощущения вечности и независимости от времени и пространства заложены в человеке природой, заглушить их невозможно. Это часть человека, которую нужно принять и понять для чего она нужна. Дать этому ощущению пространство, дать ему развиться и реализоваться, понять его причины и его источник.

Также как и другая часть – ощущение конечности, ощущение материальности, которой также нельзя пренебрегать и тоже необходимо максимально развивать и реализовывать. Но ощущение конечности будет максимально реализовано, только после того как реализуется наше ощущение вечности, которое сейчас сковывает нас и не даёт дышать. 

Эта противоречивость чувств большинство людей угнетает и сводит с ума. Но это самый большой дар для человека, через который человек чувствует себя человеком, со свободным выбором, с возможностью творить и созидать. Чувствует смысл своей жизни. Если бы не было вечной составляющей, человек бы жил как животное без осознания и понимания, по заложенной природой программе, без свободы воли.

Невесомость на мгновение успокаивает наше внутреннее противоречие между нашим вечным и нашим конечным ощущениями, но лишь на секунду. А человеку необходимо разрешить его окончательно. Необходимо соединить эти два чувства в одно и тогда всё встанет на свои места.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic