neomonah

Category:

Как я потерял интерес к жизни и стал неуязвимым

Обычный человек всегда преследует какой-то интерес в жизни, какую-то цель. Этот интерес спрятан глубоко внутри и не осознаётся полностью. Всё что человек делает изначально предвосхищено этим его глубинным интересом или потребностью.

Есть люди с маленьким внутренним интересом, а есть с большим, которые в жизни обычно многого добиваются. У них словно моторчик внутри, который все время двигает их вперёд.

Эта внутренняя цель искажает восприятие человека, фокусируя прежде всего на этой его потребности. Всё что касается его интереса кажется ему важным, а что не касается - бесполезным и ненужным. Люди с противоположными интересами в жизни становятся антагонистами или даже врагами.

Когда человек в жизни движется в сторону своего внутреннего интереса он получает удовлетворение, а когда в обратную – страдает.

Мой опыт

Долгое время я практиковался в снижении чувствительности к своему интересу. По мере уменьшения чувствительности, влияние внутреннего интереса на восприятие реальности слабеет. Восприятие становится спокойным, целостным не ангажированным. После снижения чувствительности до критической точки, влияние внутреннего интереса полностью перестает ощущаться.  

Человек погружается в очень необычное восприятие реальности – восприятие отстраненного наблюдателя. Без влияния его внутреннего интереса человек ни во что не погружается и ни во что не вовлекается. Ни одно внешнее явление не вызывает в нем внутреннюю эмоциональную или мысленную реакцию.

Конечно, в таком состоянии человек может находиться непродолжительное время, но сам факт согласия сосуществования с таким восприятием реальности кардинально его изменяет.

Он получает уникальный опыт существования без интереса к жизни. Опыт простого присутствия. И этот опыт он принимает как возможный базовый принцип существования. То есть для себя человек раскрывает ту систему ценностей и убеждений, при которой такое восприятие реальности становится оправданным, необходимым и оптимальным.

Как это проявляется в жизни

После множества опытов по радикальному изменению своего восприятия реальности и своих жизненных убеждений, в обычной жизни я стал осознавать свой внутренний интерес. Который раньше был совершенно неосознанным.

Стал наблюдать как он работает, как проявляется, как и по каким правилам действует. Я живу как будто одновременно в двух состояниях. В одном полностью вовлеченным в жизненный процесс, причем степень вовлечения стала намного больше чем раньше. Я стал словно дышать полной грудью, наслаждаться каждым моментом жизни. Стал жадным до жизни. А с другой стороны полностью отстраненным от жизненного процесса, как будто наблюдая его со стороны. И эта появившаяся вторая точка наблюдения со стороны, она как бы позволяет погружаться в жизнь намного глубже, проживать её намного интенсивнее, разрешает чувствовать её намного острее и сильнее. Наслаждаться каждой секундой жизни. Потому что я знаю что всегда смогу всплыть наверх к полной невовлечённости и полной нечувствительности.

В жизни не всегда получается быть в ситуациях, когда ты можешь преследовать свои цели. Часто люди попадают в дискомфортные ситуации, когда нужно что-то делать против своей воли (своего интереса) – выходить из зоны комфорта.

Я заметил, что для меня это перестало быть проблемой т.к. теперь я моментально могу облачиться в систему убеждений, которая не преследует вообще никаких интересов. И спокойно находиться в некомфортных условиях и стрессовых ситуациях. Потому что чувствительность при такой системе ценностей равна нулю. Во множество тех ситуаций, которые обычные люди стараются избегать.

В некоторой степени я стал даже стремиться сам всё больше участвовать в таких  дискомфортных событиях. Просто чтобы подчеркнуть саму это способность, само это удивительное новое качество. Я начал ощущать некую неуязвимость – потому что в итоге я могу быть везде и везде чувствовать себя нормально. Везде иметь холодную голову, рассуждать здраво и рационально. Чувствовать жизнь с максимальной интенсивностью и одновременно наблюдать за ней со стороны.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →