neomonah

Categories:

Воскрешение мертвых мыслей

Тема воскрешений существует практически во всех культурах и религиях. С момента начала человеческой цивилизации.

Конечно, необходимо воспринимать тему воскрешения правильно. Не как воскрешения физиологического тела, а как воскрешение психического «Я».

Такому воскрешению естественно предшествует смерть «Я». Всё это некие упражнения, очень непростые, но дающие ошеломляющие результаты трансформации человеческого «Я».

Как происходит смерть? Как происходит воскрешение? Зачем нужно воскрешать свое «Я»?

Уменьшение «Я» до некоторой критической отметки приводит к его «смерти», а если попытаться сказать точнее к смерти его влияния на восприятие человека. После смерти «Я», восприятие человека становится безличностным. А «Я» становится настолько маленьким, что его влиянием можно пренебречь. 

Всё что касается уменьшения «Я» до этой критической отметки – этим занимается психология. И занимается вполне успешно, хорошо объясняя все механизмы и процессы которые этому сопутствуют. Как меняются ценности при различных размерах «Я», как меняется восприятие реальности, как изменяется чувствительность и мировоззрение.

До уровня критической отметки, наше «Я» всё равно остается во главе и у человека остается система ценностей человека.

Но как только уменьшение достигает критической отметки, здесь психологи ничего сделать или объяснить не могут. Так как, достичь такого маленького «Я» можно только при помощи совершенно иной системы ценностей, я называю такую систему ценностей – «Бог». Т.е. необходимо в своё восприятие реальности ввести новую точку, новую силу – Бога. И наделить его абсолютной властью. По мере наделения властью Бога, власть «Я» будет уменьшаться, пока совсем не умрет. Но при этом у человека останется новая опора – новая система ценностей «Бог».

При помощи этой опоры он может удерживать такое состояние безличностного восприятия реальности.

Воскрешение мертвых

После того как человек успешно обнулил своё «Я» и вошел в безличностное восприятие реальности, ему необходимо перейти к процессу «воскрешения мертвых». Воскрешению мертвых частей своего «Я», мертвых желаний и мыслей, которые перестали появляться и которые он перестал ощущать. Но воскрешение должно происходить только под полным контролем, т.е. только при полной осознанности. А полная осознанность возможна только при новой системе ценностей – «Бог». 

Поэтому необходимо воскресить свое «Я», но при этом оставаясь под системой ценностей - «Бог».

Это непростое упражнение требует полной сосредоточенности внимания, наблюдения за оживающим «Я» и каждый раз возврат к точке осознанности или к Богу.

Воскрешение мертвых позволяет установить приоритет осознанности над всем, над всеми чувствами, нам всеми мыслями которые возникают в человеке.

В упражнении это проявляется как власть Бога над всеми, но как следствие, затем в жизни человека, это проявится как власть осознанности над всем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic