neomonah

Category:

Как растворяется Я

Во время практики самовнушения есть несколько вещей, которые необходимо отметить:

1. Растворяется или обнуляется не само «Я», а моя чувствительность к нему становиться всё меньше и меньше. В какой-то момент чувствительность становится настолько маленькой, что можно сказать что она равна нулю.

2. Тем не менее, в действительности нулевое «Я» или нулевая чувствительность это понятие относительное. Это определяется в сравнении с тем «Я», которое было до этого. Например, разницу в 10 или 100 раз можно считать достаточной, чтобы пренебречь таким маленьким «Я» и посчитать его условно равным нулю.

3. На самом деле, «Я» никогда не будет равно нулю. Потому что это точка отсчета, точка наблюдения, точка фиксации того что происходит. Точка существования сознания.

4. Там образом наше «Я» – делимое. Оно делится, от него можно отбрасывать лишнее, но при этом необходимо уметь «устоять» на оставшемся кусочке «Я». Устоять означает видеть, понимать и принимать ту систему ценностей, которая соответствует конкретно этому размеру «Я».

5. В какой-то момент деления «Я», оно становится настолько маленьким, что человеку необходимо принять совершенно иную систему ценностей “БОГ”. Иначе, человеку не устоять на настолько мизерном кусочке «Я». При этом, возможно и дальнейшее деление и уменьшение «Я». Дальнейшие системы ценностей – духовные системы. 

6. В момент уменьшения «Я» до критического размера, когда возможно уже им пренебречь, происходит качественный скачок. Я называю его фазовым переходом. Это переход на совершенно иную систему ценностей. Но не в разуме, как при самовнушении, а в “сердце” – в подсознании. До фазового перехода новую систему ценностей необходимо было удерживать через самоубеждение. После фазового перехода – нет необходимости ее удерживать, она укоренилась в подсознании и стала основой, новым фундаментом человека.

7. Растворение «Я» можно проиллюстрировать через пример: возьмите стакан воды подкрашенной в черный цвет. Постепенно вливайте туда раз за разом по стакану чистой воды. Вода будет светлеть всё больше и больше. После разбавления черной воды ста стаканами чистой воды, цвет воды будет неотличим от обычного цвета чистой воды. Хотя наверняка подкрашенная вода в небольшом количестве еще осталась в стакане. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic