neomonah

Category:

Мировоззрение “игра”. Как жить без страха смерти.

Даже после ощущения обнуления своего «Я» и постижения Бога, жизнь продолжается. И человеку необходимо дальше жить с каким-то мировоззрением, с каким-то подходом. Делать субъективные оценки, иметь несовершенные принципы. Даже если ему раскрылось, что все мировоззрения ложные и лишь частично отражают реальность. Что любая система ценностей - неполноценна и искажает истинную картину мира.

Какое же мировоззрение выбрать для оптимальной жизни?

Тот кто познал истину, говорит что мы живем в мире иллюзий, во сне. Что наша жизнь — игра, игра актёров в театре, которую жёстко спланировал главный режиссёр (Бог или судьба или эволюция, как хотите). Да, существуют методики выхода из этой игры, пробуждения ото сна в истинную реальность. Но такое пробуждение длится лишь мгновения, а далее человек снова погружается в игру. С одним лишь отличием. Пробудившийся человек чётко осознал, что его жизнь - игра. И теперь воспринимает всё как это действительно и есть на самом деле – как игру. Понимает, что его предназначение – играть в эту игру максимально хорошо и получать от неё максимальное наслаждение. Играть настолько хорошо, практически полностью, предугадывая все повороты судьбы, создавая реалистичное впечатления, что он не играет по чужим правилам, а создаёт эти правила сам.

Что такого происходит с человеком в измененных состояниях сознания? Почему человек считает что жизнь это сон или игра?

Игра отличается от реальности тем что человек всегда может закончить игру и вернуться в прежнее, исходное состояние. Игра это всегда временная надстройка над базовым состоянием. Даже, проиграв или закончив игру, у человека остается его настоящая жизнь. Он не может существенно потерять проиграв в игру, ведь это всего лишь игра!

В измененном состоянии сознания человек ощущает что после смерти его “Я” он остаётся существовать в базовом состоянии сознания – в вечности. Ощущает что когда жизнь заканчивается, то он лишь приходит к нулевому, призрачному ощущению жизни, к вечному существованию. Как следствие человек перестаёт бояться смерти. Смерть это лишь конец игры, но не конец его существования!

Без страха смерти всё встаёт на свои места. Жизнь становится тем чем она и является – игрой. Игрой осознанной, игрой приятной и понятной, увлекательной и интересной. Понятен смысл игры, понятна цель и правила. Неправильно говорить, что человек перестаёт бояться смерти. Нет, у него одновременно появляются два ощущения: и страх смерти и знание что жизнь вечна. Два противоположных ощущения одновременно истинны и одновременно ложны. В любой момент человек сам выбирает что ему чувствовать: или бояться потерять жизнь, или не бояться ничего. И каждое из этих ощущений ещё сильнее выражает и подчёркивает противоположное чувство. С этого момента человек боится потерять жизнь намного больше и одновременно становится абсолютно смелым, готовым на любые риски.

В измененном состоянии сознания происходит еще одна похожая, но более сложная вещь, которая также затем влияет на его мировоззрение. При обнулении своего «Я», человек ощущает, что его судьба полностью предопределена. Всё что он делал, делает или будет делать заранее запрограммировано законами природы. Свободного выбора не существует, случайностей нет. Погружаясь глубоко на нулевую отметку, человек это постигает. И это меняет его жизнь в том же направлении, человек перестаёт боятся проиграть, перестаёт бояться жить, боятся рисковать. Перестаёт бояться действовать, перестаёт бояться ответственности.

Хотя такое ощущение полной фатальности и полной свободы от любого чувства вины он ощущает всего лишь на мгновение, но оно навсегда отпечатывается в его памяти. И затем сосуществует одновременно с обратным ощущением – ощущением свободы воли человека и полной его ответственности за свою судьбу.

Теперь эти два противоположных состояния существуют в человеке одновременно. Он не знает какое из них истинное, потому что оба истинные и оба ложные одновременно. И теперь каждое состояние еще больше подчеркивает противоположное, и оба они обостряются многократно.

Теперь, человек может использовать любое из них по своему усмотрению. Наряду, с осознанием страха смерти, это его новое открытие и его новая сверх способность формируют новое мировоззрение. В нём он с одной стороны очень серьёзно относится к жизни, берёт полную ответственность за свою судьбу в свои руки, а с другой стороны ничего и никого не боится, не боится потерять всё, не боится рисковать, для него жизнь — это игра и идёт он по ней с огромной лёгкостью и непринуждённостью.

  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →