neomonah

Category:

Мессия - новый принцип родится в голове

В авраамических религиях существует концепция мессии – спасителя человека и всего человечества.

Если отойти от простого толкования, что это какой-то особый человек, который когда-нибудь родится и всех спасет, а капнуть глубже, то прежде всего станет понятно, что человек лишь носитель каких-то идей, концепций, носитель некоторого мировоззрения. 

Поэтому, рождение мессии – это рождение особой системы ценностей. И такое рождение может произойти в любом человеке на определенном этапе жизни. То есть мессия может родиться в голове у любого человека и спасти, для начала, его самого.

Спасти, дав ему, прежде всего, психологическую опору в жизни, веру в себя, дав ему почувствовать своё жизненное предназначение, смысл жизни, свой стержень.

Мессия, как новая идея, как новый жизненный принцип, родится как реакция либо на тяжелые и невыносимые жизненные страдания, либо на воображаемые страдания. 

Поскольку, сегодня человек живёт в относительном комфорте, то более ожидаемо появление мессии в ответ на воображаемые человеческие страдания.

А если вы хотите ускорить приход мессии, то необходимо задействовать своё воображение, пересмотреть свои существующие жизненные принципы, признать их вредными и тогда придёт мессия – новая идея, новое мировоззрение и даст вам ощутить смысл жизни и принять свою судьбу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic