neomonah

Category:

Предательство – страшный грех или необходимый навык?

Вчера наш президент сказал, что считает предательство самым страшным грехом. Я с ним в корне не согласен. Считаю, что тот кто не умеет предавать, никогда не станет успешным и не достигнет высоких целей в жизни. И вообще грехов не существует.

Я уже писал а важности раскрытия темной стороны человеческой личности. И про то что когда человек перестает быть хорошим, его начинают уважать, а самое главное он начинает сам себя уважать.

Но сейчас хочу написать несколько мыслей про предательство. 

Предательство полезно когда перед тобой стоит настолько большая задача, что понимание этого факта полностью демотивирует тебя начать ее выполнение. Тогда, ты можешь поступить хитро. Взять от этой задачи маленький кусочек – упрощенный вариант, который ты способен проделать. То есть выполнить облегченную задачу, да еще и при этом максимально формально. А затем когда упрощенный вариант задачи выполнен, когда ты уже втянулся в процесс “передумать”. То есть предать себя, свой упрощённый план и выйти уже на выполнение изначальной глобальной задачи.

Приведу пример.

Допустим, каждое утро я совершаю пробежку 10км. Но сегодня я проснулся и плохо себя чувствую и мне вообще лень выходить из дома. Понимаю, что никак не смогу смотивировать себя пробежать 10км. Тогда я решаю, все же выйти и формально пробежать 2-3км. Но после этого, втянувшись в процесс и разогревшись, меняю планы, и добегаю уже все 10км и возможно даже немного больше. 

Можно еще привести много примеров “полезного” предательства, когда ты втягиваешь своего ребенка в какое-то полезное дело, заманивая его сначала упрощенным вариантом итд.

Здесь многие скажут что это не совсем предательство. Никто действительно не заставляет вас предавать других людей, особенно ваших близких. Но важно ваше отношение к предательству. Если для вас это табу, если вы наглухо заблокировали в себе это чувство и это желание, считаете его абсолютным злом, то вы и “полезное” предательство сделать не сможете. 

Необходимо нормально относиться к тому что другие люди могут предавать, понимать почему они это делают, понимать их мотивы. Уметь оправдать их за такой шаг. И не считать это грехом ни в коем случае. Тогда сможете не блокировать это ощущения, а применять при необходимости и для своей пользы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic