neomonah

Category:

Как разблокировать чувства

Пока у человека заблокированы чувства и он отказывается их ощущать, их признавать, соглашаться с тем что они у него могут проявляться, он не в состоянии с ними работать, не в состоянии ими управлять. Он блокирует часть себя, отказывается от частички своего я, от части своей судьбы. Живет в урезанной реальности, с урезанной жизнью, урезанными ощущениями и мыслями.

Всё что остается делать такому человеку - тщательно следить за тем, чтобы эти чувства не проявлялись в нём. Следить за тем чтобы не попадать в такие ситуации, где они могут проявиться. Не контактировать с такими людьми, с которыми эти чувства могут проявиться. Не попадать в рискованные ситуации, держаться подальше от стресса, избегать общества сильных людей и контакта с ними.

Страх разблокировки таких чувств – это то что управляет им. Страх оставляет ему маленькую комфортную зону для существования. Выход из которой каждый раз ощущается человеком как огромный неуправляемый стресс. Провоцирующий только одно желание - побыстрее вернуться назад.

Если же человек действительно хочет быть свободным от страха, научиться управлять своей судьбой и жизнью, быть открытым к людям и к жизни, ему в первую очередь необходимо разблокировать свои чувства.

Это откроет ему доступ к огромному пласту взаимодействия в рискованных ситуациях, в стрессовых моментах, которых он раньше боялся и избегал или презирал, или еще как-то отгораживался от них. Сейчас он сможет извлекать из них дополнительную прибыль в любых эквивалентах – в дополнительных деньгах, в любви, в признании, в статусе. В полном познании своего предназначения, познании своей целостности. Без отрицания даже самой маленькой частички себя.

Почему блокируются чувства

Вероятно, это происходит в детстве, когда родители сообщают ребенку, что некоторые действия, чувства и мысли абсолютное зло и на них необходимо наложить полное табу. Например, никогда не ври, никогда не дерись, не кричи, не ругайся, не ной, не психуй итд. Сообщают, что часть того что ребенок ощущает нужно просто уничтожить и искоренить навсегда. Что в ребенке существуют и проявляются плохие стороны и качества.

Но, по сути, неважно как это возникает, а важно что с этим делать когда ты уже обнаруживаешь себя с заблокированными чувствами. Иногда, такой человек считает, что у него есть принципы, которые он не может переступить. Но это не принципы, а заблокированные чувства.

Такой человек обнаруживает, что некоторых людей он избегает, боится, некоторые вызывают у него отвращение, неприязнь, к некоторым испытывает презрение.

Отношение к людям это зеркало моего отношения со своими чувствами. Другие люди лишь индуцируют во мне мои эмоции. Мне неприятны не люди, мне неприятно то что эти люди индуцируют во мне неприятные ощущения.

Поэтому, и разблокировку чувств также необходимо производить через других людей. К каждому человеку к которому ты испытываешь эмоциональное отношение необходимо выстроить полное сопереживание. Т.е. найти мотивы его действий, согласиться с ним. Принять его точку зрения как истину и прожить это через сочувствие и абсолютную с ним солидарность. 

Люди которые тебе неприятны это просто клад! Они показывают тебе, что те чувства, которые ты заблокировал могут существовать, могут проявляться. И не просто проявляться, но и имеют свой рациональный мотив. И они показывают тебе этот мотив, но только при условии, если ты захочешь его увидеть.

Таким способом пользуются актеры, когда вживаются в роль. Сделать это необходимо всего один раз. Такое сопереживание уберет эмоциональный заряд из ваших отношений и разблокирует ваши чувства.

А затем и полностью изменит вашу жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic