neomonah

Categories:

Как развить силу мысли

Чтобы успешно начать практику самовнушения необходимо научиться ярко визуализировать свои установки и убеждения. Недостаточно просто монотонно и механически их проговаривать. Хотя начать можно и с этого.

Необходимо научиться своими мыслями вызывать эмоции и чувства, менять свое состояние. Ваша мысль должна обрести силу. Но не как это принято, что сила мысли влияет на других людей, сила мысли в том чтобы повлиять на себя, на свое собственное состояние, изменить его.

Сила визуализации есть у каждого. Если вы смотрите фильмы и читаете книги, то именно через визуализацию вы сопереживаете актерам и героям произведения.

Теперь же вам необходимо стать самому автором и режиссером своего собственного произведения. Самому придумывать сюжет, самому его проиграть и самому быть его зрителем.

Предлагаю начать с чего-то простого.

Простое упражнение, чтобы первый раз ощутить силу своей мысли. Лягте удобно на спину, желательно на пол и закройте глаза. Теперь вам необходимо расслабить себя силой мысли.

Сосредоточьте внимание на кончике левой руки. Почувствуйте свою руку, кисть и кончики пальцев. Представьте что пальцев у вас больше нет, что они исчезли. Как у манекена их скрутили и выкинули. Придумайте свой образ и механизм исчезновения пальцев.

Дальше у вас исчезает вся кисть, через этот же механизм. Представьте как это происходит, как у вас остается рука без кисти. Дальше еще кусочек руки, и еще кусочек, пока вы не заставите исчезнуть всю руку.

Не важно, если вы не полностью потеряли чувствительность руки, будет достаточно даже частичной потери ощущений. Продолжайте упражнение. Теперь проделайте точно также со второй рукой, затем по очереди с ногами и в конце с туловищем и головой. Не торопитесь, действия одни и те же, монотонные, но важно каждый раз их прочувствовать и максимально стараться представлять себе, а не проделывать механически.

На полное расслабление у вас может уйти 10-15 минут, т.е. 2-3 минуты на каждую часть тела. Не стоит делать быстрее.

В конце упражнения вы должны ощутить полное расслабление и практически ощущение отсутствия тела. Но самое главное вы должны понять и ощутить силу вашей мысли и силу визуализации. Она у вас есть и с помощью нее вы можете на себя влиять. Хотя пока с помощью неё на вас влияют только другие люди. Напишите в комментариях, что у вас получилось.

Настоящая визуализация немного сложнее. Необходимо будет работать с другими людьми. Представлять их образ, их качества, их характер, их жизненные ценности. 

Начать им сопереживать, сочувствовать. Ваша цель – сделать не очень важных для вас людей важными. Ваших антагонистов — вашими друзьями. Начать испытывать к ним симпатию, уважение. Для этого вам необходимо освоить “искусство переживания”, найти внутреннюю мотивацию этих людей и объяснить их действия, особенно те которые вы считаете отрицательными. Здесь необходимо будет поработать не только чувствами, но и мозгами.

После такого упражнения с несколькими людьми, вы перенесете фокус внимания со своего Я на общечеловеческое Я. Перестанете чувствовать себя индивидуалистом, а позаимствуете на время общечеловеческие ценности. Поймете внутреннюю мотивацию человеческого вида.

Затем также при помощи визуализации необходимо будет избавиться и от общечеловеческих ценностей и перенести фокус внимания на «Бога». На «Бога», как на антагониста «человеку». Не конкретному человеку, а человечеству в целом, человеческой воле. Постепенно вводя себя в новое мировоззрение и новое восприятие реальности.

В этом нет ничего мистического, этому можно и нужно научиться. С одной стороны это ваша фантазия, с другой стороны это вполне реальная система ценностей и вполне реальная система ощущений и убеждений. К которой вы подошли постепенно, поступенчато, соблюдая все логические переходы.

Также, как вы перед этим сопереживали различным людям, теперь вы будете сопереживать «Богу», т.е. постепенно погрузитесь и примите характерную ему систему ценностей. Поймете его внутреннюю мотивацию. Ощутите Бога.

Это наивысший уровень мастерства визуализации и самовнушения. К нему необходимо прийти постепенно проходя предыдущие ступени самоидентификации с другими людьми и их ценностями. Отказываясь с начала от своих индивидуальных ценностей, затем от общечеловеческих.

Один раз отказавшись от какой-то системы ценностей, освободившись от нее, человек обретает над ней контроль, обретает свободу выбирать: быть ему индивидуалистом, быть ему Человеком или даже Богом. Все теперь в его руках, но прежде всего его судьба и его жизнь. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic