neomonah

На что вы себя программируете?

Есть два полярных направления: программирование себя на комфорт или программирование себя на дисциплину.

Программирование себя на комфорт – концентрация на своих чувствах. Они главные. Важно, чтобы я чувствовал и чувствовал себя хорошо. Соответственно дисциплины у меня при этом ноль, силы воли нет, терпение отсутствует. Я полностью «продаюсь» своих хорошим ощущениям. И ради хороших ощущений, я могу на многое пойти, много усилий сделать. Но все усилия будут ради того, чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно.

Программирование себя на дисциплину – это концентрация на действиях. Это стремление к тому, чтобы вне зависимости от того хорошо мне или нет, пренебрегая своим комфортом, выполнять то что задумал. Это пренебрежение своими ощущениями, своими чувствами. Часто, это нулевой уровень комфорта.

Я смотрел много интервью с успешными людьми: политиками, бизнесменами, спортсменами. Они все стремятся к дисциплине, и говорят что только благодаря этому добились успеха. Хотя кажется, что купаются в комфорте и роскоши. Но на самом деле, они держат себя в ежовых рукавицах, скручивают себя в бараний рог. 

А к чему стремитесь вы? На что программируете своих детей?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic