neomonah

Category:

Атеист

Мне задали вопрос в комментариях: «Ты атеист?»

И я решил ответ вынести в отдельный пост.

Я не философ, а в первую очередь практик. Поэтому, я никогда не задумывался и не выбирал себе жизненную идеологию. Я строил свою идеологию сам, «своими руками».
По сложившийся терминологии, видимо, я атеист. У меня глубокое внутреннее убеждение, что я за всё несу ответственность в жизни.
За все свои поступки, за все действия, за все свои чувства, эмоции и мысли. За своё будущее, за свою судьбу. Несу осознанно и с удовольствием.

Но так было не всегда. Так случилось только после того, когда я правильно определил кто такой «Я». Кто этот «Я» за кого я должен нести ответственность, и за чью судьбу я должен отвечать.

Когда человек правильно определяет своё «Я», только в этот момент он действительно может взять ответственность за себя в свои руки. И у него на это будет предостаточно сил и энергии. И он от этого будет получать кайф и наслаждение в жизни.

А пока этого не произошло, можно декларировать что ты атеист, но при этом жаловаться на плохую и несправедливую судьбу, считать что есть кто-то в мире более удачливый, а кто-то менее, кому-то везет больше в жизни, а кому-то меньше. Всё это — проявления веры или теизма. Пусть веры не в Бога, а в судьбу. Но это не имеет значения. Такого человека никак нельзя назвать атеистом. Он не принимает полную ответственность за свою жизнь. 

И не делает это только по одной причине. Потому что не знает кто он на самом деле. Где его «Я» начинается и где заканчивается. Ему необходимо познать своё истинное я, тогда всё встанет на свои места.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic