neomonah

Category:

Ответы на вопросы mi3ch про Бога

Для понимания ответов необходимо помнить, что Бог — это особое мировоззрение, которое принимает на себя человек через метод самовнушения и самоубеждения. Это мировоззрение приводит человека к измененному состоянию восприятия реальности и уменьшает его эго, его Я. Это конечный результат всех манипуляций — уменьшить своё Я.

Если Бог бесконечно добр, зачем Его бояться?

Бояться Бога надо, чтобы войти в состояние повышенной внимательности и начать наблюдать за своими мыслями. Чем больше страх — тем выше внимательность человека.

«Бесконечно добр» — это другой уровень познания Бога, который находится еще выше. Или другой уровень уменьшения своего Я. Когда человек уменьшает свое Я до этого уровня, он ощущает любое проявление внешнего мира как бесконечно доброе к себе отношение. Его восприятие реальности так работает.

Если Он бесконечно мудр,  чего ради беспокоиться нам о своей участи?

Человек еще должен войти в мировоззрение Бог, чтобы говорить о нем. А пока ты не вошел в такую систему ценностей, для тебя это не так. Поэтому, и приходиться беспокоиться о своей участи — иметь эго. По мере вхождения в божественное мировоззрение эгоизм уменьшается до нуля. На этой отметке беспокойство о себе исчезает. 

Если Он всеведущ, зачем  извещать о наших нуждах и утомлять нашими просьбами?

Просьба или молитва нужна человеку и только. Это метод самовнушения для изменения восприятия реальности и собственной парадигмы существования.

Если Он вездесущ,  для чего храмы?

Храм — изначально, это была особая система ценностей в которую входил человек. Или вводил себя через самоубеждение. 

Если ты вводишь себя в эту систему ценностей под названием «храм», то для тебя Бог — вездесущ. Если не вводишь, то для тебя Бога вообще нет.

Сейчас храм как здание — это символ особой системы ценностей и ничего больше. Ну и атмосфера там благоприятная для практики самопознания и это тоже символично.

Если Он господин над всем, для чего жертвы и приношения?

Жертвоприношение — это жертва своим Я в пользу Бога. 

Но если говорить конкретно, то жертвоприношение — это практика которая начинается, когда человек сконцентрировал всё свое внимание (через страх перед Богом) и теперь может наблюдать за своими мыслями. Каждый раз когда он осознает что появилась новая мысль, он отделяет себя от этой мысли. Т.е. диссоциирует себя от своего Я. Это и есть жертвоприношение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic