neomonah

Categories:

Почему гвозди йогу не помогут?

Ни гвозди, ни различные физические лишения, ни физическое расслабление, ни физические упражнения не помогают в духовной практике. 

Потому что воздействие должно быть не на физическое тело, а на психическое, на Я человека.

А воздействие на Я человека прежде всего – информационное! Информация это то что раздражает наше Я. Именно информацию воспринимает сознание человека, тогда как другие воздействия способно воспринимать и бессознательное тело (например в коме). А информацию способно воспринимать только человеческое сознание.

Поэтому, если вы хотите действительно закалить дух, развить осознанность и волю, необходимо работать с Я человека, а не с его физическим телом. И это будет воля и стойкость личности человека, а не стойкость его физического тела. Всё остальное это просто физкультура и к духовным практикам отношения не имеет.

Как воздействовать на человеческое Я?

Различными утверждениями, убеждениями, доводами. Что такое хорошо, а что такое плохо. Спросите себя как вы относитесь к другим людям и почему. Относитесь ли вы к кому то плохо и почему плохо? И искать те доводы с которыми моё Я не согласно, на которые есть эмоциональная реакция.

Попробуйте, например, убедить себя что ко всем абсолютно надо относиться хорошо и посмотрите какая будет ваша реакция. Только отнеситесь серьезно, поищите доводы, аргументы не сдавайтесь заранее. Нейрофизиологи пишут что необходимо 23 минуты, чтобы заставить мозг включиться в задачу всем своим вниманием.

Это и будет началом настоящей духовной практики. А если вы сможете достаточно приложить усилия, достичь успеха в хорошем отношении ко всем, то уменьшите свое Я до критического минимума, и войдёте в особое восприятие реальности с полным отключением мыслей, анализа и понимания. Это и будет настоящее ментальное расслабление или релаксация. Но к физической релаксации никакого отношение опять же не имеющая!

В чем польза?

Польза аналогичная как и от воздействия на физическое тело, т.е. как и от тренировок. От тренировок тело становится крепче, жестче, сильнее. Так и от ментальных тренировок Я человека становится крепче, опытнее, гибче и сильнее.

Под напором ваших новых гипотез, вашему Я нужно будет либо сдаться, либо найти контраргументы. Т.е. вы будете проверять все ваши убеждения и отбрасывать слабые и не выдерживающие проверки и оставлять и осознавать сильные. При этом оставшиеся убеждения теперь вами осознанны и превращены в четкие знания. Таким образом, человек проверяет все убеждения, всё на чем держится его Я.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic