neomonah

Category:

Завербованы природой

Завербован – означает что человек делает что-то в чужих интересах в ущерб своим собственным интересам.

Человек изначально, как и всё существующее, завербован природой чтобы исполнять эволюционное развитие и реализовывать цели природы. Но в процессе эволюции постепенно, по мере развития цивилизации, человек всё больше и больше был перевербован эгоизмом, индивидуализмом. Сначала эгоизмом общества, затем эгоизмом одной из групп общества, а в конце самым сильным индивидуальным эгоизмом.

И сегодня человек скорее служит индивидуальности, эгоизму чем природе. Из-за этого, с одной стороны человек получил огромное развитие, но с другой стороны не ощущает себя счастливым, выполняющим своё природное предназначение. Теперь ему необходимо пройти обратный путь. Путь освобождения от власти эгоизма.

Освободиться от существующей вербовки можно только через альтернативную вербовку, вербовку под другого хозяина. Просто так, напрямую выйти из вербовки в никуда невозможно.

Стадии освобождения должны быть точно такими же, какими были стадии изначальной вербовки. Освобождение из индивидуальности к интересам узкой группы, от интересов группы к интересам целого общества, от интересов общества к интересам Бога.

Нельзя перепрыгнуть и пропустить этапы т.к. человек завербован на всех трёх уровнях. И пропустив хоть один уровень не будет освобожден от него и не станет полностью свободен.

Механизм освобождения от вербовки заложен в самом процессе взросления человека. Сначала человека вербуют родители, затем вербует общество, а в конце Бог. На каждом этапе человек освобождается от вербовки своего предыдущего хозяина. Сначала при помощи родителей освобождается от власти своих животных желаний, затем, при помощи общества от родительского авторитета, а в конце, при помощи Бога, и от общественной морали.

Но это идеальный сценарий, при условии, что каждый этап в жизни человека пройдет продуктивно и человек нигде не застрянет. Каждый новый хозяин знает свою цель и в совершенстве владеет инструментами вербовки.

Но, как правило, сбой начинается уже на уровне воспитания детей. Тогда ребёнок вместо управления своими желаниями, начинает их, например, подавлять. Общество, сегодня, также не очень хорошо выполняет свой долг и не предлагает подрастающему поколению настоящие, яркие цели и вызовы. Поэтому, подростки не спешат выходить из семейного гнезда.

В целом, естественный процесс взросления часто не срабатывает, хотя и способствует освобождению человека.

На сегодняшний день, люди вынуждены пока подходить к процессу освобождения и достижения собственного предназначения в индивидуальном порядке.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic