neomonah

Category:

Цель исповеди - взломать своё Я

С молитвой многим уже понятно. Что это не просто повторение выученных слов или какая-то просьба к высшему существу или Богу, на которую он может ответить или нет.

Понятно что молитва это внутренний анализ, способ самоубеждения, чтобы привести себя к особому состоянию, к особой системе ценностей. Это способ при помощи разговора с самим собой, привести себя в особое состояние восприятия реальности, к особому мировоззрению.

Но что это за инструмент исповедь? 

Зачем нужно раскаиваться в своих грехах или преступлениях, в своих ошибках. А особенно если ты их таковыми не считаешь? 

Цель исповеди, раскаяться, отречься от своей текущей системы ценностей и привести себя к совершенно иной системе ценностей, противоположной той, которая у тебя сейчас есть. К такой системе ценностей, где твое Я стало бы маленьким или вообще приблизилось бы к нулю. Цель исповеди - взломать своё Я. Хотя бы на короткое время.

Поэтому те ценности которые сейчас у тебя есть подвергаются сомнениям и перепроверке. Признаются грехом. Но признаются не просто на словах, а человек действительно должен убедить себя в этом, доказать себе это и действительно изменить свое мировоззрение на противоположное. Принять новые совершенно противоположные ценности, захотеть их поддерживать и защищать. Кстати, принятие нового мировоззрения и означает что тебе отпустили грехи «свыше». Посредники в этом деле совсем не нужны.

Что это за новая система ценностей?

Система ценностей при котором твое Я равно нулю коротко можно охарактеризовать фразой - возлюби ближнего как себя. Именно это абсолютно противоположно твоему Я. Естественно существовать с Я равным нулю человек не может, но ему и не нужно. Нужно только принять такую систему ценностей и произвести необходимый самоанализ для этого. 

Что в результате?

Таким самоанализом и провокацией, человек как бы проверяет надежность своего Я, насколько хорошо оно защищено от различных воздействий, взломов и манипуляций извне, от альтернативных мировоззрений. Человек становится тестировщиком для своей защитной системы, пытается взломать её сам. Находит в ней слабые и уязвимые места через которые он неосознанно тратил свою энергию.

Находит цели и ценности, которые он поддерживает, но при этом сам не может объяснить зачем и для чего. Человек проверяет, что его Я действительно его!

После такого неоднократного взлома и проверки, человек освобождается от всех лишних целей, ценностей и установок в жизни, от всего мусора в который он когда-то поверил. А те ценности что у него остаются, укрепляются многократно. Теперь они проверены, осознанны и ему очевидна их польза и выгода.

Человек получает ясную картину мира, избавляется от различных иллюзий. Каждое свое действие теперь он может мгновенно объяснить и это прибавляет ему уверенности в себе. Каждое обязательство которое он теперь берет на себя, проверено и он берет его полностью добровольно. Человек становится сильной и взрослой личностью.

При чем тут Бог?

Дело в том что часть глубинных убеждений человека относится к судьбе, к случайности, к Богу. Даже если человек не верит в Бога, он неосознанно верит в удачу или в судьбу, в везение. Что к кому-то судьба благосклонна, а к кому-то нет, кому-то в жизни везет, а ему нет.

Такие убеждения останавливают его, демотивируют. Человек не может полностью реализовать себя в жизни.

И как раз такие глубинные убеждения человеку и нужно во время исповеди достать и проверить. И только проверив и отбросив всё лишнее, человек убедится, что только он сам хозяин своей судьбы и все зависит только от него.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic