neomonah

Category:

Самовнушение – иллюзия приводящая к реальности

Когда речь заходит о самовнушении, многие люди относятся к этому методу с недоверием. Ведь эта некая созданная человеком иллюзия. И даже пусть это будет красивая, хорошая и полезная иллюзия, но человек всё-таки всегда стремится к правде, к истинной реальности. Поэтому, метод самовнушения изначально имеет негативную коннотацию. И люди относятся к нему с подозрением.

Метод самовнушения – это действительно метод создания иллюзий и можно даже сказать иллюзий в гипертрофированном, преувеличенном масштабе (в том случае если автор метода не шарлатан). 

Но можно сказать что люди всю свою жизнь и так находятся под действием локальных внушений и иллюзий. Такие внушения обычно человек получает со стороны сильных людей, опытных манипуляторов или в детстве от родителей. Но это не важно. Каждый человек так или иначе находится под некоторыми такими внушениями. Эти убеждения, бывает, очень сильно портят ему жизнь, но иногда и наоборот с их помощью человек добивается огромного успеха, обычно в какой-то узкой области. Но ни в том, ни в другом случае человек не живет своей жизнью, а исполняет навязанную волю, чужое внушение. Не живёт осознанно.   

И чтобы эти иллюзии рассеять, как раз и необходимо произвести гипертрофированное глобальное самовнушение. Такое гипертрофированное самовнушение разрушит все маленькие локальные внушения, которые у вас были до этого. И вы, в итоге, увидите и осознаете истинную реальность.

И хотя внушение это иллюзия, но вот реакция психики на внушение самая настоящая. И реакция эта будет защитная! Сознание человека не очень хочет принимать какое-либо убеждение, особенно если это не приносит ему ощутимой выгоды и пользы.

И каждый раз когда человеку удается создавать такую гипертрофированную иллюзию и удается обходить свои защитные реакции, его защитные психические механизмы развиваются и укрепляются. Становятся сильнее и умнее. Человеческая психика обретает опыт нахождения в высокострессовых ситуациях и опыт правильного реагирования на такие ситуации и на такие воздействия. А человек становится более осознанным, более рациональным и прагматичным, более волевым.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic