neomonah

Categories:

Самовнушение. Начало.

Первые практики самовнушения дали мне первый опыт, который я стал аккумулировать и систематизировать. Самовнушение это общение с самим собой. Это обязательно диалог, а не просто одностороннее давление или подавление. В этом диалоге я сам себе задаю вопросы, высказываю какие-то убеждения, установки, тезисы и слушаю свою эмоциональную реакцию. Свой отклик. Реакцию своего “сердца”. Моё “сердце” — это моя текущая система ценностей, которая сидит глубоко внутри меня.

Поэтому, иногда говорят, слушай своё сердце, что оно говорит. То есть поступай в соответствии со своей системой убеждений и не поддавайся на чужое мнение. То есть “сердце” это не что-то мистическое, а вполне конкретная текущая система ценностей человека.

У самовнушения всегда есть цель, есть направление. Тезис, в котором я должен себя убедить. Но достигается эта цель только через согласие, чувственное согласие. Но никак не через силу!

Необходимо добиться от себя, от своего “сердца” согласия. Тогда система ценностей изменится и следом поменяется мировоззрение и даже восприятие реальности.

Чтобы добиться согласия, я могу и должен применять все возможные уловки и манипуляции. А также провокации, различные концепции и идеи. Я в итоге, должен стать мастером манипуляции. Так я обучаюсь управлять собой и другими, так я обучаю свой психический “иммунитет” затем в жизни не поддаваться на аналогичные манипуляции извне. Поэтому самовнушение это не просто подавление, это развитие настоящего мастерства и одновременно настоящая вакцина для нашего психического иммунитета на будущее.

Когда я начал практику самовнушения весной 2017г, я также каждый день очень рано вставал и приходил на уроки к Учителю. Но вместо того чтобы слушать урок, теперь я каждый день старался практиковаться в самовнушении. В моём распоряжении каждый день было 2-3 часа свободного времени, когда я мог быть наедине с самим собой. Я наливал себе крепкий кофе, для вида открывал книгу и полностью уходил в себя, в свой внутренний мир, совсем не обращая внимания на то что говорит Учитель. 

Я начинал говорить со своим “сердцем” о своём отношении к другим людям, к товарищам которые сидели рядом со мной. Я спрашивал себя, как я отношусь конкретно к этому человеку. И слушал свою реакцию. Затем утверждал, что я хочу относиться к нему хорошо, уважать его, любить. И слушал отклик своего “сердца”. Что оно об этом “думает”, а вернее чувствует.

Первая манипуляция, которую я стал использовать, чтобы переубедить своё “сердце” это акцент на хороших качествах человека. Я начинал вспоминать все хорошие качества человека, ярко представляя их себе и убеждая себя в их важности и исключительности. Всячески их подчеркивая и выделяя. 

Если ощущал положительный отклик, переходил к следующему человеку и так далее. Через 5-7 успешно пройденных человек, я мог уже обобщить свою практику и сделать определенные выводы. Что значит успешно пройденных? Значит, что я смог получить положительный отклик своего “сердца” на фразу: “Я хорошо отношусь к этому человеку, я его уважаю”. И если у меня есть положительный отклик, то теперь для меня это действительно правда. Я в этом убедился.

После 5-7 человек я понимал, что нет необходимости продолжать в том же ключе, механизм работает, он понятен. Моё “сердце” чувствует тенденцию и готово её принять. А тенденция в том, что я могу с этой минуты начать хорошо относиться теперь уже ко всем людям, а не только к этим 5-7. Ретранслировать свой опыт на абсолютно всех людей.

С этой минуты люди не представляют для меня больше никакой опасности, никакой угрозы, не могут принести мне вред, мне нет больше необходимости ни о чем беспокоиться. Моё “сердце” наполнилось любовью. И это не красивые слова. Это значит, что я преуспел в самовнушении и переубедил свою систему ценностей. И в ней больше не существует хорошо и плохо, не существует страха, теперь для моей системы ценностей все люди хорошие и я ко всем отношусь хорошо.

В какой-то момент фокус внимания расслабляется и я перестаю фокусироваться на внешнем мире. Моё внимание расфокусируется, все мысли исчезают и я погружаюсь в абсолютную внутреннюю тишину и спокойствие. Я чувствую полное и абсолютное расслабление, но не физическое, не мышечное, это расслабление психическое.

Расслабление от того, что мне больше нет необходимости кого-то бояться, больше никто в мире мне не угрожает. Я погрузился в зону полностью свободную от страха, от любых беспокойств, зону полного расслабления.

Первый раз расфокусировав своё внимание, я испытал невероятные и фантастические ощущения. Как будто я всю жизнь напрягался и не мог расслабиться, а сейчас первый раз за всю жизнь я полностью расслабился и растворился.

Это состояние не длится долго, возможно несколько минут. Затем постепенно мысли возвращаются и внимание снова начинает фокусироваться на мире. Старая система ценностей возвращается на своё место, я постепенно выхожу из самовнушения. Я пока не знаю, что нужно делать дальше, поэтому после расфокусировки полностью останавливаю дальнейшую практику, хотя это еще далеко не всё что необходимо сделать.

Забегая наперёд я уже знаю, что в следующий раз всё не будет так просто. “Сердце” станет жёстче и бдительнее и не сдастся легко. Нужно будет быть более убедительным, предъявлять больше доказательств, работать с возникающими сомнениями и возражениями. Но это всё впереди, а пока я ещё полностью не отошёл от полной расфокусировки сознания и ощущения отсутствия любых страхов. И это чувство хотя и пропадает, но не до конца.

Частичка этого фантастического состояния остаётся с тобой навсегда и придаёт тебе новую уверенность в жизни. Новую абсолютную уверенность не зависящую ни от каких жизненных обстоятельств. Теперь частичка этой уверенности всегда с тобой и никто не может у тебя её отнять. Ты больше не зависишь ни от кого. Тебе больше не нужно чьё-то подтверждение, чья-либо оценка и чьё-то мнение о том что ты хороший, правильный, что ты имеешь право быть. У тебя это ощущение теперь есть с тобой навсегда.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic