neomonah

Categories:

Первый опыт самовнушения

Прошло 6 лет с момента начала моего обучения у Учителя. Мы создали группу из учеников, как это советовал Учитель. И все вместе пытались выполнять все его советы, пытались прийти к изменению своего мировоззрения настолько, чтобы сделать фазовый переход и перейти к духовному восприятию реальности.

Пытались создать свои ценности, быть как сплоченное сообщество, быть как спецназ и сплоченная команда. Пытались создать высококонкурентное общество, чтобы подстёгивать друг друга двигаться к цели.

Выезжали все вместе на несколько дней в другой город, закрывались в одном помещении, вместе работали, жили. Пытались и пробовали разное. Но ничего не срабатывало.

Нельзя сказать что наша работа была совсем безрезультатной. Было определенное повышение энергии, было определенное изменение ценностей. Но мы не подходили к фазовому переходу, всё что мы делали было внутри одной фазы.

Учитель говорил нам, что ученик должен пройти 3 фазы уменьшения своего Я. Первое уменьшение это когда ты соединяешься с узкой группой людей, начинаешь ассоциировать себя с этой группой, второе уменьшение это когда ты ассоциируешься со всем человечеством. И третье уменьшение и полное аннулирование своего эгоизма — это ассоциация себя с Богом, с Природой, с Судьбой. И только третье уменьшение своего Я это и есть настоящий фазовый переход. Настоящее растворение своего эгоизма.

Я думаю, что иногда у нас получалось делать «первое уменьшение», а что дальше делать мы не знали. Из-за этого внутри группы настроение было не на высоте да и отношения были между нами не очень хорошими. За эти годы попыток, накопилось много взаимных претензий, критики друг друга. Фактически нас вместе удерживал только Учитель.

В один из дней, я шел по улице в сторону метро. Идти надо было минут 20. Помню, я был очень напряжён и загружен своими мыслями. По дороге я обдумывал упражнение про которое говорил Учитель. Он говорил что всё начинается с того, что я должен хорошо думать о своих товарищах из группы, выстроить к ним хорошее отношение. 

Я не совсем понимал, что значит хорошо думать о ком-то. Я могу хорошо подумать о человеке несколько секунд, а дальше что? Что это изменит? 

Но я понимал, что надо что-то делать, что-то менять. И я стал пробовать. Я визуально представил себе первого товарища, как он выглядит, какое у него лицо, его обычная одежда. Представил его в хорошем настроении, улыбающегося, расслабленного, позитивного. Подумал что я могу к нему хорошо относиться, без причины, потому что очень хочу. Просто я считаю его позитивным и хорошим и всё. 

Я не знал тогда как и что надо делать, и поэтому лишь силой заставлял себя относится к этим людям хорошо, просто так без всяких причин. Хватало конечно не на долго, но затем я представил следующего товарища. Пытался визуально представить его как можно лучше, чтобы его образ был как можно ярче и реалистичнее. Затем следующего итд.

Перебрал тогда человек 10-15 за всю дорогу пока шёл к метро. И в какой-то момент я почувствовал, что сам расслабился, стал улыбаться, почувствовал внутри себя тепло, ощутил позитивное настроение. Перемены в моём настроении были очевидны и очень существенны.

Это было со мной впервые, чтобы без каких-либо действий, без физического присутствия вместе, просто мысленно заставить себя почувствовать хорошее отношение к кому-то. Я не знал как надо было это делать правильно, не знал что делать дальше со своими мыслями. Но я очень хорошо запомнил этот первый опыт, и чувствовал что я на правильном пути и нужно двигаться именно в этом направлении. В направлении самовнушения, самоубеждения, визуализации. А все физические действия, которые мы делали были вторичны.

Я понял, что моя мысль имеет силу. Но не силу влиять на кого-то, двигать предметы итд. А силу влиять на себя, на свои чувства, на своё отношение, на своё мировоззрение. И через некоторое время я полностью углубился в эту практику и следующие пару лет посвятил себя только этому.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic